Глеб Самойлов показал клубную версию программы к 35-летию группы Агата Кристи

Глеб Самойлов показал клубную версию программы к 35-летию группы Агата Кристи

Уважаемые посетители rRock.ru! Вашему вниманию предлагается отчёт о концерте Глеба Самойлова и группы The Matrixx, который состоялся 17 ноября 2023 года в московском клубе "1930 Moscow"!

2023 год Глеб Самойлов проводит под знаменем группы Агата Кристи, одним из фронтмэнов и основным автором песен которой он являлся на протяжении многих лет. К отмечаемому 35-летнему юбилею музыкант со своим коллективом The Matrixx подготовил ряд специальных концертов, собирая неизменные аншлаги по всей стране. Не стала исключением и Москва, где эту круглую дату отпраздновали в феврале совместным шоу с симфоническим оркестром. Запрос столичной аудитории на дополнительный концерт Самойлов удовлетворил 17 ноября. В этот день в заведении "1930 Moscow" была представлена клубная версия программы к 35-летию Агаты Кристи.

Учитывая рекордное количество зрителей на февральском концерте, сомневаться в солд-ауте на площадке, которая в разы меньше "Crocus City Hall", не приходилось. Все билеты раскупили ещё за несколько дней до 17 ноября, поэтому музыкантов встречал забитый под завязку зал. Если на предыдущих клубных концертах The Matrixx выходили на сцену под мрачный "Дракула-микс", когда-то записанный Агатой Кристи на песню "Секрет", то в этот раз они решили дать публике заряд оптимизма, и в качестве "интро" запустили "Песенку о хорошем настроении" из фильма "Карнавальная ночь" в исполнении Людмилы Гурченко. Впрочем, видеоряд к этому вступительному номеру остался неизменным, что выглядело довольно иронично.

Самойлов появился на сцене в компании нового гитариста The Matrixx Олега Соколова, пришедшего в группу весной. Под аккомпанемент его акустической гитары Глеб исполнил "агатовскую" нетленку "Два корабля", в середине которого барабанную установку занял третий участник состава Дмитрий "Снэйк" Хакимов. Поприветствовав "москвичей и гостей столицы", Самойлов продолжил их радовать наследием Агаты Кристи, но на этот раз не таким "хитовым". Отмечающий в 2023 году 25-летие альбом "Чудеса" помянули песней "Они летят", которая не игралась на упомянутом выше февральском шоу. Зато, как и в "Crocus City Hall", программа нынешнего концерта помимо "агатовских" шлягеров включала в себя и композиции The Matrixx. Первой из них стала "Романтика" из альбома 10-летней давности "Живые, но мёртвые".

Но, конечно, в сэт-листе преобладало творчество группы-юбиляра. Прозвучали песни из разных периодов существования Агаты Кристи, каждая из которых была поддержана громким хоровым пением, ведь большинство собравшихся знало их с детства или ранней юности: "Триллер"; "Вольно"; "Странное рождество"; "Ураган"; не исполнявшиеся на февральском выступлении с оркестром "Ein Zwei Drei Walz" и "Садо-мазо". Перед "Трансильванией" Глеб рассказал, что "этот случай произошёл в городе Асбесте", откуда он родом, а "Секрет" назвал песней "про девочек, которые доводят мальчиков до безумных моделей поведения". Из "матричного" в первой половине вечера клуб услышал "Мы под огнём" и "Эвтаназию". Вторую Самойлов объявил коротко, будто бы дал указание к действию: "Танцы!"

По старой доброй традиции московских концертов на паре песен к The Matrixx присоединился друг – Владимир Елистратов из группы Голова Муэссы. Т.к. в "1930 Moscow" симфонический оркестр отсутствовал (Елистратов исполняет роль дирижёра на подобных выступлениях), Владимир продемонстрировал талант мультиинструменталиста. В "Космосе" он подыграл на трубе, в песне "Ненормальный", которая, по словам Самойлова входит в "цикл" "Пожалейте придурка" – на клавишах. Ещё в данном "матричном" блоке прозвучали заглавный номер последнего на данный момент альбома "Здравствуй" и "Любовью" (с паузой на "агатовскую" "В такси").

Финальная четверть программы представляла собой подборку из песен с самых "культовых" пластинок Агаты Кристи 90-х годов. Пребывающий в отличном настроении Глеб много шутил: на музыкальном проигрыше "Ни там, ни тут" он предложил зрителям разместить их "рекламу", а во время исполнения "Как на войне" задался вопросом: "Зачем здесь второй куплет?" На песне же "Ковёр-вертолёт" он сыграл соло на утином манке.

К сожалению, присутствующую в предварительном сэт-листе композицию "Порвали мечту" The Matrixx играть не стали, зато вспомнили крайне редко звучащий живьём шлягер "Сказочная тайга". Его на экране сопровождал старинный клип с участием актёров фильма "Иван Васильевич меняет профессию". Игнорируя ритуал с уходом/возвращением на бис, группа поставила жирную точку песнями "Дворник" ("В 13 лет самые мудрые мысли рождаются в голове!" – Глеб напомнил, что написал "Дворника" ещё в детстве) и "Я буду там".

Из Москвы Глеб Самойлов и Ко отправились с туром на Дальний Восток, где уже выступили в Благовещенске и готовятся ко встрече с Хабаровском и Владивостоком. Далее группу ждут в Сибири и Санкт-Петербурге. В столице ещё один дополнительный концерт к 35-летию Агаты Кристи (вновь с оркестром) пройдёт 12 апреля в привычном для подобных шоу "Crocus City Hall". А концерт же в "1930 Moscow" был заснят, и в начале весны планируется релиз его видеоверсии.

Трек-лист концерта:
1. Два корабля
2. Они летят
3. Романтика
4. Трансильвания
5. Триллер
6. Ein Zwei Drei Walz
7. Мы под огнём
8. Садо-мазо
9. Секрет
10. Вольно
11. Странное рождество
12. Эвтаназия
13. Ураган
14. Космос
15. Ненормальный
16. Здравствуй
17. В такси
18. Любовью
19. Ни там, ни тут
20. Сказочная тайга
21. Ковёр-вертолёт
22. Как на войне
23. Дворник
24. Я буду там

Санд, специально для rRock.ru
____________________________

отчёты о прошлых концертах Глеба Самойлова и группы The Matrixx:
23 апреля 2023 года — Клуб "Известия Hall"
22 февраля 2023 года — Концертный зал "Crocus City Hall"
9 сентября 2022 года — Клуб "Главclub"

копирование полного текста или его фрагментов только с указанием автора отчёта и ссылки https://rrock.ru/news.rrock?id=65259

Глеб Самойлов показал клубную версию программы к 35-летию группы Агата Кристи

About the Author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам также могут понравиться эти