Андрей Большаков собирает «Волю и Разум» с Серышевым и Страйком

Андрей Большаков собирает "Волю и Разум" с Серышевым и Страйком

Экс-гитарист Арии и Мастера Андрей Большаков собирает новую супер-группу.

Как рассказал музыкант в интервью, проект получил название по одной из самых известных песен Большакова — "Воля и разум". Помимо Андрея в состав коллектива войдут ещё 2 бывших участника Мастера: вокалист Михаил Серышев (пел в Мастере с 1987 по 1999 годы) и гитарист Алексей Страйк (играл в Мастере с 2001 по 2008 годы); а также бас-гитарист Ярослав Василенко и барабанщик из группы Харизма Роман Кошелев.

В настоящее время Воля и Разум работает над новым альбомом в жанрах пауэр-метал и трэш-метал. 4 песни уже готовы: 2 из них написаны Большаковым, 2 — Страйком. Тексты сочиняет поэтесса Маргарита Пушкина, много лет сотрудничающая с главными отечественными метал-командами Ария и Кипелов. После Нового года проект приступает к репетициям концертной программы на 2-2,5 часа. Кроме новых композиций, группа будет исполнять 20 песен Арии и Мастера, авторство которых принадлежит Большакову, в том числе несколько англоязычных из пластинки 1992 года "Talk of the Devil". Музыкант пообещал, что на концертах прозвучат кавер на "Paranoid" Black Sabbath, неиздававшиеся песни Мастера "Одиночество" и "Царь природы", пара треков Алексея Страйка. По словам Большакова, не сыграв ещё ни одного концерта, Воля и Разум уже получили приглашения на 3 фестиваля в качестве хедлайнеров.

Как ранее сообщал наш портал rRock.ru, недавно Мастер опубликовала новость, что разрывает сотрудничество с Андреем Большаковым, который в последнее время играл с группой в качестве специального гостя. Причиной конфликта стали негативные высказывания Большакова "в адрес группы "Мастер", участников коллектива и поэтов группы". Чуть позже в социальных сетях Мастера появилась информация, что коллектив больше не будет исполнять на своих концертах песни, которые были написаны Большаковым. Стоит отметить, что гитарист является автором бОльшей части композиций на первом альбоме "Мастер" 1987 года и половины треков на втором альбоме "С петлёй на шее" 1989 года.

About the Author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам также могут понравиться эти