Моральный Кодекс сыграл большой весенний концерт в Москве

Моральный Кодекс сыграл большой весенний концерт в Москве

Уважаемые посетители rRock.ru! Вашему вниманию предлагается отчёт о концерте группы Моральный Кодекс, который состоялся 16 марта 2024 года в московском клубе "Base"!

Первый московский сольник в 2024 году группа Моральный Кодекс решила провести с размахом. Музыканты выбрали не какой-нибудь привычный для себя маленький зал на несколько сотен зрителей, а вмещающий в разы больше клуб "Base". 16 марта Моральный Кодекс представил здесь программу "Я выбираю тебя", получившую название по одному из центральных хитов группы, а также одноимённому альбому, и не имеющую никакого отношения к проходящим в эти дни президентским выборам.

Если ещё несколько лет назад Моральный Кодекс мог похвастаться одним из самых стабильных составов в отечественной рок-музыке, то сейчас постоянные посетители концертов группы видят на сцене много новых лиц. К собравшейся в "Base" публике вместе с ветеранами "движения" – вокалистом/флейтистом/саксофонистом Сергеем Мазаевым, клавишником Константином Смирновым, барабанщиком Юрием Кистенёвым – вышли "новички", ставшие участниками команды в последние годы: гитарист Сергей Сухов, бас-гитарист Сергей Гейер и перкуссионист Илья Митякин. Лидер команды выглядел слегка приболевшим (хромал и иногда присаживался на стул), однако на качестве концерта это никоим образом не сказалось. Моральный Кодекс играл более полутора часов, порадовав поклонников известными всем хитами, парой редких композиций и одной новинкой.

Группа решила сразу же отдать должное упомянутому выше альбому "Я выбираю тебя" и открыла концерт одной из песен из него "Потерянный рай". Далее прозвучала композиция "Кошки", перед которой немногословный в этот вечер Мазаев поздравил всех с приходом весны. Зрителям долгий разогрев не требовался. Уже с первых песен в клубе начались хоровое пение и танцы, которым не помешали даже непривычные для "Base" сидячие места, располагавшиеся на нескольких рядах партера возле сцены.

Концерты Морального Кодекса на больших площадках имеют хорошую особенность, отличающую их от выступлений в более мелких залах – группа играет расширенную программу. Нынешний концерт не стал исключением, поэтому в сэт-листе нашлось место для нечасто звучащих "живьём" песен. Аудитория услышала "Meine Liebe", "В ожидании чуда", "С тобою рядом". Помимо вокала Мазаев демонстрировал талант мультиинструменталиста: одну из старейших композиций вечера "Я тебя люблю" он снабдил партией на флейте, а в "Других" сыграл соло на саксофоне. В целом же Сергей, представляя участников группы, своим главным инструментом назвал "бубен".

Новый альбом, который слушатели ждут уже 10 лет (предыдущая пластинка "Зима" вышла в 2014 году), оказался представлен недавно экранизированной композицией "Ты же знаешь" за авторством поп-певицы Натальи Ветлицкой. После неё настало время целого блока песен из проходящего красной нитью через программу альбома "Я выбираю тебя". Моральный Кодекс исполнил обязательный номер практически всех концертов "Ночной каприз", а также "Любовь моя" и "Мне хорошо с тобой".

На финальную треть выступления Моральный Кодекс традиционно оставил "тяжёлую артиллерию", знакомую даже тем, кто мало разбирается в творчестве группы. Нон-стопом прозвучали и "Где ты?"; и "В Москве наступает полночь", в этот раз сдвинутая в сэт-листе ближе к финалу (зачастую музыканты играют её в самом начале); и "Славянские танцы"; и "Реки и горы"; и, конечно же, заглавная песня "Я выбираю тебя". Напоследок Моральный Кодекс сыграл 2 песни, которые, судя по реакции зала, некоторые зрители ждали чуть ли не с первых минут концерта: "Первый снег" и "До свидания, мама". На бис коллектив вернулся с "Матросами".

В следующий раз послушать Моральный Кодекс в Москве удастся меньше, чем через месяц. 12 апреля группа выступит в клубе "16 тонн".

Трек-лист концерта:
1. Потерянный рай
2. Кошки
3. Meine Liebe
4. Я тебя люблю
5. В ожидании чуда
6. Другие
7. С тобою рядом
8. Актриса
9. Ты же знаешь
10. Ночной каприз
11. Любовь моя
12. Мне хорошо с тобой
13. Где ты?
14. В Москве наступает полночь
15. Славянские танцы
16. Реки и горы
17. Я выбираю тебя
18. Первый снег
19. До свидания, мама

20. Матросы

благодарим за предоставленные аккредитации Стасю Господарик

Санд, специально для rRock.ru
____________________________

отчёты о прошлых концертах группы Моральный Кодекс:
28 августа 2022 года — Зелёный театр Стаса Намина — фестиваль "SNC 35 лет"
26 августа 2022 года — Стадион "ВЭБ Арена" — фестиваль "Музыка с сильным характером"
17 июля 2022 года — Зелёный театр ВДНХ

копирование полного текста или его фрагментов только с указанием автора отчёта и ссылки https://rrock.ru/news.rrock?id=65497

Моральный Кодекс сыграл большой весенний концерт в Москве

About the Author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам также могут понравиться эти