Рок-фестиваль «Dobrofest» пройдёт в 2025 году на новом месте

Рок-фестиваль "Dobrofest" пройдёт в 2025 году на новом месте

Планировавшийся к проведению в июле 2024 года рок-фестиваль "Dobrofest" не состоится.

Организаторы сообщили, что один из самых крупных фестивалей страны переносится на новую площадку и пройдет с 3 по 5 июля 2025 года. "Реальность такова, что история нашего фестиваля в Ярославской области завершена", — подчёркивают они.

Сергей Силушин, продюсер фестиваля: "Что касается площадки. Мы проработали несколько вариантов в разных регионах ЦФО и остановились на одном из самых удобных для большинства гостей фестиваля. Это касается и готовой инфраструктуры, и транспортной логистики. Анонсировать постараемся в ближайшее время, как только утрясем все юридические тонкости. Могу сказать лишь одно — мы нашли необходимый уровень поддержки для проведения фестиваля, но, к сожалению, уже никак не успеем провести качественную подготовку в этом году. Музыкальный формат фестиваля останется прежним, за это переживать не нужно. Уже проведены переговоры с несколькими крупными артистами. Также будем усиливать позиции интересным немузыкальным контентом. Все ранее приобретенные билеты будут действительны в 2025 году. Понимаем, что наше молчание затянулось, но, увы, так было необходимо. Мы не могли подводить тех людей, которые помогали нам в последние полгода не опускать руки и следовать своему призванию. По всему, что происходит с фестивалем с 2020 года, можно уже сериал снимать, но мы не будем выносить на публику рабочие моменты". "Пометка "Перезапуск" фактически говорит о том, что мы начинаем новую историю в жизни фестиваля. История трудная — даже в стабильные годы переезд для любого крупного мероприятия был серьезным стресс-тестом. Но реальность такова и мы никак на нее повлиять уже не можем. Можем лишь надеяться на вашу поддержку — подобных фестивалей в нашей стране осталось немного, необходимо сохранить эту фестивальную культуру", — говорится в пресс-релизе.

Фестиваль "Dobrofest" проводился в Ярославской области с 2010 года (с паузой в 2020 и 2021 годах). Как ранее сообщал наш портал, в прошлом году фестиваль также был отменён.

About the Author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам также могут понравиться эти