Гарик Сукачёв выступил в Москве после 8-месячной концертной паузы

Гарик Сукачёв выступил в Москве после 8-месячной концертной паузы

Уважаемые посетители rRock.ru! Вашему вниманию предлагается отчёт о концерте Гарика Сукачёва, который состоялся 21 апреля 2024 года в московском клубе "1930 Moscow"!

Целых 8 месяцев Гарик Сукачёв не давал концертов. Его выходу на сцену мешали то проблемы со здоровьем; то занятость в театре "Современник", где минувшей осенью состоялась премьера режиссёрской работы Сукачёва "САШАШИШИН". А недавно подвели нерадивые промоутеры, плохая работа которых спровоцировала отмену 6 выступлений в Приволжье и на Урале. Нарушить концертное затишье музыкант решил в столицах: 19 апреля в Санкт-Петербурге и 21 апреля в Москве показал программу "Вся власть поэтамъ".

Если для Питера Сукачёв выбрал маленький клуб "Jagger" на несколько сотен зрителей, то родная Москва встретила артиста в зале побольше – в заведении "1930 Moscow", вмещающим свыше двух тысяч человек. Собравшаяся на этих концертах публика увидела слегка обновлённый состав музыкантов, аккомпанирующих Гарику. Вместе со "старожилами" безымянной группы (ранее именовавшейся Оркестром Кампанелла Каменной Звезды): гитаристом Николаем Вербицким, бас-гитаристом Тимуром Поповкиным, клавишницей/аккордеонисткой Ланой Шеманковой, цимбалистом/аккордеонистом/флейтистом/саксофонистом Владимиром Тироном, тромбонистом/перкуссионистом Алексеем Панкратовым, трубачом/перкуссионистом Ярославом Волковыским, бэк-вокалистками Аллой Майоровой и Анжеликой Марковой; на сцену поднялись гитарист Ярослав Помогайкин (в составе с прошлого года), а также новички в лице барабанщика Виктора Конькова и скрипача Николая Цихелашвили.

С программой "Вся власть поэтамъ" Гарик Сукачёв играет концерты с осени 2022 года, в том числе несколько раз показывал её и в Москве – в последний раз в июле на площадке "VK Музыка Summer Stage". За полтора года эта программа видоизменилась: часть песен исчезла из сэт-листа, а на их место пришли другие композиции, которые ранее исполнялись на "электрических" концертах (в прошлом "Вся власть поэтамъ" Сукачёв называл "акустической" программой, хотя электрические инструменты в ней присутствовали). Выступление стартовало с одной из "новых" для этой программы песен "Мама, прощай", открывавшей концерты предыдущего юбилейного тура "GO!" Далее Гарик, продолжая знакомить аудиторию с творчеством последних лет, спел "Танго Gitanes" (как и "Мама, прощай", из того же альбома 5-летней давности "246") и "Незачем ждать". Для второй песни, изданной осенью 2022 года в виде сингла, исполнение в "1930 Moscow" фактически стало премьерным – до этого "живьём" её играли только на упомянутом выше питерском концерте.

"Мы тут пошумим с вашего позволения!" – предупредил артист, перед тем как "перенестись" на 3 десятилетия назад, когда свои последние дни доживала группа Бригада С. Из репертуара этого легендарного коллектива прозвучал номер "Скорый поезд придёт в шесть часов". Следом зрители услышали "Белые дороги" – хит времён уже другой группы Гарика Неприкасаемые. Начиная с неё, программа "Вся власть поэтамъ" вошла в более привычное русло. "Сейчас будет что-то повеселее!" – заметил главный герой вечера, объявляя вещицу "Гори, гори" из репертуара культового цыганского артиста Алёши Димитриевича. То же направление "городского романса" или "дворовой песни" представляли и следующие по списку "За окошком месяц май" и "Я милого узнаю по походке". Первую песню Сукачёв адресовал зрителям, приехавшим в клуб из района метро "Войковская", в котором он прожил "5 счастливых лет". Именно в этой квартире на улице Приорова "без видимой на то причины" и была написана "За окошком месяц май": "Сидя на кухне в трусах и глядя на коричневые гаражи и платформу "Красный Балтиец"". На "Я милого узнаю по походке", по словам же Сукачёва, "редкий мужчина не поддержал бы работу бара и не пустился бы в беспощадный танец".

Подобное "перемещение" между различными творческими периодами продолжалось на протяжении всего двухчасового концерта. Сукачёв и его "оркестрик" сыграли посвящение любимой супруге "Ольга" из дебютного альбома Неприкасаемых "Брёл, брёл, брёл" (в этом году ему, кстати, стукнет 30 лет!); "бригадовский" "Белый колпак", которым музыкант передал привет "молодёжи 80-х и 90-х"; историю про "Маленькое тигровое колечко". Ещё одной премьерой концерта стала композиция "Слышу грозы гремят", недавно записанная и выпущенная в дуэтном исполнении с гармонистом Юрием Щербаковым. Как и в случае с "Незачем ждать", "живьём" на концертной площадке она звучала всего во второй раз. Правда, как рассказал Сукачёв, на днях он принял участие в съёмках телепередачи, в которой тоже спел эту песню (вместе с Щербаковым).

Ближе к финалу встречи группа вспомнила "Песню вольного стрелка", ранее не попадавшую в сэт-листы программы "Вся власть поэтамъ". По уже устоявшейся традиции, в конце бэк-вокалистки спели фрагмент на итальянском языке из оригинальной "Bella ciao". Нон-стопом за ней – "Напои меня водой" и шлягер "про престарелую гражданку, ведущую нездоровый образ жизни" "Моя бабушка курит трубку". Основная часть концерта завершилась песней из наследия Бригады С "Дорожная". На бис, как и на предыдущих московских выступлениях, прозвучали русская народная "Ах, ночь, голубая ночь", спетая Аллой Майоровой и Анжеликой Марковой, и песня авторства муромского гармониста Алексея Медведева "А жизнь моя течёт и катится". На обеих песнях Сукачёв продемонстрировал талант игры на баяне.

"Давно не виделись! – попрощался со зрителями Гарик. – Приятно было встретиться в нашем любимом городе!" Также музыкант признался, что находиться в этот вечер вместе со зрителями было для него "огромной честью".

Трек-лист концерта:
1. Мама, прощай
2. Танго Gitanes
3. Незачем ждать
4. Скорый поезд придёт в шесть часов
5. Белые дороги
6. Гори, гори
7. За окошком месяц май
8. Я милого узнаю по походке
9. Долго-долго
10. Ольга
11. Белый колпак
12. Маленькое тигровое колечко
13. Слышу грозы гремят
14. Песня вольного стрелка
15. Напои меня водой
16. Моя бабушка курит трубку
17. Дорожная

18. Ах, ночь, голубая ночь
19. А жизнь моя течёт и катится

Санд, специально для rRock.ru
____________________________

отчёты о прошлых концертах Гарика Сукачёва:
21 июля 2023 года — Площадка "VK Музыка Summer Stage"
28 апреля 2023 года — Клуб "Aglomerat"
9 декабря 2022 года — Клуб "16 тонн"

копирование полного текста или его фрагментов только с указанием автора отчёта и ссылки https://rrock.ru/news.rrock?id=65569

Гарик Сукачёв выступил в Москве после 8-месячной концертной паузы

About the Author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам также могут понравиться эти