Ногу Свело! спели о последнем дне в раю

Ногу Свело! спели о последнем дне в раю

Состоялась премьера сингла и клипа группы Ногу Свело! "Последний день в раю".

"Песня писалась во время первой пандемической волны, но она как минимум не только про пандемию, она про апокалипсис, про то, что еще немножко — и все накроется медным тазом. Так я думал, когда писал ее. Но сегодня, в сентябре 2021-го, я в это не очень верю. И это не надежда, это скорее страх. В том, что происходит, есть поразительно умиротворяющая стабильность, и меня бросает в дрожь от того, насколько песня неактуальна сейчас. Потому что ничего апокалиптического не произойдет в ближайшие месяцы. Такое ощущение, что всем в этом ужасе хорошо, что можно так продолжать и дальше. Все то, что, как нам казалось, могло стать триггером перемен, куда-то растворилось, исчезло. Недавно виделся с Мишей Козыревым и задал ему детский вопрос: "Миш, как ты думаешь, есть тема, что все изменится?" Он отвечает: "Нет". И еще он сказал: "Самое обидное, что в принципе всех все устраивает". Люди адаптируются, а что им — вешаться, что ли? И не просто адаптируются — они, можно сказать, полюбили такую жизнь. "Я его слепила из того, что было, а потом что было, то и полюбила". А кто-то и до сих пор не понимает, не хочет понимать, что творится вокруг, им это просто неинтересно", — рассказал в интервью "Новой газете" лидер группы Максим Покровский.

Как ранее сообщал наш портал rRock.ru, предыдущий сингл Ногу Свело! "***beep***ЛАН" вышел в середине июля. Через месяц группа выпустила ска-версию песни.

В ближайших гастрольных планах Ногу Свело! сентябрьский тур по Украине. 6 ноября группа выступит в Санкт-Петербурге в клубе "Морзе", 28 ноября — в Москве в клубе "1930 Moscow".

Посмотреть клип "Последний день в раю" можно либо в сообществе rRock.ru вКонтакте, либо на нашем сайте.

About the Author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам также могут понравиться эти