Машина Времени спустя 40 лет официально издала альбом «Чужие среди чужих»

Машина Времени спустя 40 лет официально издала альбом "Чужие среди чужих"

Группа Машина Времени официально издала альбом "Чужие среди чужих", записанный в 1984 году.

"Альбом "Чужие среди чужих" вышел 40 лет назад! И ни разу не издавался официально, а лишь существовал где-то в затертых десятых копиях! А именно с этой пластинки началась новая, взрослая Машина. На альбоме не было заводных рок-н-роллов и тяжёлых боевиков, а на первый план выступили задумчивые, тревожные баллады и мелодичные композиции, наполненные размышлениями и рефлексией. Гитары и барабаны почти полностью уступили место синтезаторам и драм-машинам. Но основным проводником группы в мир больших клавиш стал новобранец Александр Зайцев. Записанный за 10 дней альбом мгновенно разлетелся по стране в виде многочисленных копий, но только в начале 2024-го московский музыкальный энтузиаст Евгений Гапеев получил от Александра Кутикова и аккуратно отреставрировал оригинальную мастер-ленту. Музыканты единогласно одобрили его работу, и теперь Машина Времени делает вам подарок к юбилею. И своему, и альбома Чужие среди чужих", — говорится в пресс-релизе.

Альбом был записан в составе: Андрей Макаревич * — вокал, гитара, фортепиано; Александр Кутиков — вокал, бас-гитара; Александр Зайцев — вокал, клавишные, аккордеон; Валерий Ефремов — ударные. Часть песен из него позже входила в другие альбомы и сборники. Теперь "Чужие среди чужих" можно послушать на интернет-площадках и приобрести на CD.

Релиз состоялся в преддверии продолжения тура Машины Времени к 55-летию, который, как ранее сообщал наш портал rRock.ru, стартовал в апреле в Ереване и в мае в Кишинёве. В ближайшие месяцы коллектив посетит с концертами Латвию, Литву, Эстонию, Испанию, Черногорию, Болгарию и Грузию.

Послушать альбом "Чужие среди чужих" можно в сообществе rRock.ru вКонтакте.

Трек-лист альбома:
1. Чужие среди чужих
2. Первый шаг
3. Морской закон
4. Ночь
5. Весь мир сошёл с ума
6. Новогодняя
7. Шахматы
8. Он был первым из первых
9. Старые друзья
10. Разговор в поезде
11. Время
12. По морю плавать…

* – Андрей Макаревич российским Министерством юстиции внесён в список физических лиц-иноагентов

About the Author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам также могут понравиться эти