Гудтаймс сыграл концерт под открытым небом в Лужниках

Гудтаймс сыграл концерт под открытым небом в Лужниках

Уважаемые посетители rRock.ru! Вашему вниманию предлагается отчёт о концерте группы Гудтаймс, который состоялся 28 июня 2024 года на московской площадке "МТС Live Лето"!

Группа Гудтаймс продолжает покорять концертные вершины. Минувшей осенью коллектив впервые сыграл сольник в одном из самых вместительных клубов Москвы "VK Stadium", а в самый разгар летнего фестивального сезона решил порадовать столичную публику оупен-эйром в центре города. 28 июня Гудтаймс приветствовал поклонников на новой площадке "МТС Live Лето", расположившейся на территории олимпийского комплекса "Лужники" между большой спортивной ареной и Москвой-рекой.

По случаю такого уникального события организаторы устроили аттракцион невиданной щедрости. За несколько часов до начала они сообщили, что все обладатели имён Дима и Саша могут попасть на шоу бесплатно. Сколько народу решило спонтанно поменять свои планы на пятничный вечер и приехать в Лужники – неизвестно, но факт: зрителей собралось довольно много. Лидер команды Артём Шаров озвучил цифру в 2,5 тысячи человек, что для группы, играющей подобную музыку, является отличным результатом. Естественно, такая повышенная явка сказалась на времени начала концерта. В ожидании, пока все желающие доберутся до "МТС Live Лето", Гудтаймс пришлось отложить свой выход на 45 минут.

Шестёрка музыкантов в лице вокалиста Артёма Шарова, гитариста Никиты Хмиловца, бас-гитариста Андрея Зайцева, трубача Антона Багомедова, саксофониста Александра Торшина и барабанщика Алексея Сухарникова появилась на сцене с песней "Джиу-джитсу". С её первых нот центр танцпола превратился в "кипящее море" с постоянным слэмом (за которым с огромным интересом наблюдали работники площадки, непривыкшие к данным экстремальным развлечениям) и интересными флешмобами от фан-клуба. Забитое под завязку пространство у сцены не осталось без внимания Артёма. "Что за праздник!" – обрадовался фронтмэн, после чего провёл краткий ликбез для случайных зрителей и гуляющих по Лужникам в районе "МТС Live Лето": "Мы – группа Гудтаймс из маленького города Кострома!" Причину же задержки начала он объяснил прямолинейно и честно: "Мы за*бались ждать, пока вы все войдёте!"

Гудтаймс сыграл концерт под открытым небом в Лужниках

Программу продолжили обязательные "Люблю худых" и "Бельмондо", реакция публики на которые вновь подтолкнула Шарова на похвалу: "Невероятная поляна! Все заряжены на потанцевать!" Также он отметил "крутость" локации: "На все вопросы последних месяцев: "Где будет следующий концерт Гудтаймс?", я отвечал, что в Лужниках!" И, конечно, у тех, кто спрашивал, сразу же возникал ассоциативный ряд с футбольным стадионом. Дескать, вслед за Бастой, Ленинградом или певицей Полиной Гагариной (чей саундчек в этот вечера проходил на арене) "покорить" 80-тысячный зал захотел и Гудтаймс. Сольник на самом вместительном стадионе столицы сейчас только в далёких оптимистичных планах костромичей, однако другую мечту Артём исполнил. "Привет, Лужники!" – отсалютовал лидер группы.

Ещё одним этапом знакомства "новой" аудитории с Гудтаймс стало просвещение насчёт репертуара. Уточнив, кто из зрителей в первый раз на концерте группы (руки подняла чуть ли не четверть собравшихся), Шаров предположил, что у них могло сложиться мнение, будто коллектив поёт исключительно про "совокупления". "Это не так! Сейчас будет песня про маму!" – вокалист представил номер "День матери". Под него на танцполе фанатки устроили конкурс "мокрых футболок", сидя на плечах парней и обливаясь водой из полуторалитровых бутылок. Артём так впечатлился этим перформансом, что даже забыл пару строчек. По окончании песни он поблагодарил участников "Гудтаймс Crew", заметив, что большинство зрителей не видит и половины того, что творится в партере. Сами музыканты тоже вели себя достаточно активно. Шаров в пылу совершаемых им физических упражнений во время исполнения песен даже порвал свои шорты. "Случилась лёгкая оказия!" – прокомментировал он данное "происшествие".

Гудтаймс сыграл концерт под открытым небом в Лужниках

Немало времени в сэт-листе команда уделила последнему альбому "Классика-2. Хиромантия", вышедшему в начале марта – прозвучала весомая часть песен из него. В первой половине концерта публика услышала "Натальные карты", "Ж*пу" и "Душно". Третью Шаров посвятил "людям, которые нас окружают": "Из 2,5 тысяч полторы – точно являются душными!" Более ранние пластинки были представлены композициями "Проблема", "Pussy", "Dance". Продолжающим сомневаться в смысле текстов Гудтаймс Артём доходчиво разъяснил: "Мы поём только о любви: в каждой песне и каждой строчке!"

Специально для мероприятия на "МТС Live Лето" Гудтаймс вернул в программу давно не игравшийся боевик "Слэм", который, по словам фронтмэна группы подходит "для массовых концертов". Название песни зрители восприняли, как руководство к действию, организовав в партере внушительный круг. Следующий же по списку номер "На*бём" поклонники встретили сёркл-питом и "стеной смерти". К этому моменту на улице уже потемнело, что не осталось без внимания Шарова: "Наш световик, наконец, начал зарабатывать деньги!"

В дискографии Гудтаймс имеется значительное количество совместных работ с артистами из разных музыкальных жанров. Кое-что из этих коллабораций (к сожалению, без специальных гостей) прозвучало в Лужниках. Были и "Слишком стар", записывавшаяся с группой Элизиум; и "Пора смириться" с Александром "Чачей" Ивановым; и "Вещий сон" с ансамблем Заточка; и даже "Грустные песни" с Татьяной Булановой. Про последнюю дуэтную песню Шаров сказал несколько слов. Он признался, что "проще было бы спеть с Тупаком или Фредди Меркьюри", чем с Булановой, однако Гудтаймс это осуществил. Публике вокалист выразил благодарность за то, что та "не заперта" ни в какие стилистические рамки и с одинаковым интересом принимает "разный материал".

Гудтаймс сыграл концерт под открытым небом в Лужниках

Ближе к финалу Гудтаймс исполнил песни "Лето. Химки. Содомия", "Видение", "Ты ничего не понимаешь", при всё такой же горячей поддержке зала, которая не ослабевала ни на минуту. "Давайте каждый день играть в Москве!" – под одобрительный гул предложил Шаров. Основная часть концерта завершилась хитами "Спасибо, Артём" и "Гори" с фаер-шоу в партере. На бис группа возвратилась с номерами "Императрицы и князья" и "Юра, прости".

13 июля аналогичный оупен-эйр Гудтаймс сыграет в Санкт-Петербурге на площадке "Зелёная сцена". Далее группу ждут на многочисленных фестивалях и на концертах осеннего тура "Лучшие из лучших". 16 ноября Гудтаймс даст сольник в московском 8-тысячном зале "МТС Live Холл".

Фотоотчёт с концерта можно посмотреть в сообществе rRock.ru вКонтакте.

Трек-лист концерта:
1. Джиу-джитсу
2. Люблю худых
3. Бельмондо
4. Проблема
5. День матери
6. Натальные карты
7. Pussy
8. Dance
9. Ж*па
10. Душно
11. Слэм
12. На*бём
13. Слишком стар
14. Грустные песни
15. Пора смириться
16. Химки. Лето. Содомия
17. Видение
18. Ты ничего не понимаешь
19. Вещий сон
20. Спасибо, Артём
21. Гори

22. Императрицы и князья
23. Юра, прости

благодарим за предоставленные аккредитации Анастасию Котачёву

Санд, специально для rRock.ru
Автор фотоотчёта — Эльвира Салиева
____________________________

отчёты о прошлых концертах группы Гудтаймс:
5 января 2024 года — Клуб "Base" — фестиваль "Base Fest. Опохмел пати"
12 августа 2023 года — Площадка "Дизайн Завод" — фестиваль "Панки в городе"
13 августа 2022 года — Клуб "Atmosphere" — фестиваль "Панки в городе"

копирование полного текста или его фрагментов только с указанием автора отчёта и ссылки https://rrock.ru/news.rrock?id=65700

Гудтаймс сыграл концерт под открытым небом в Лужниках

About the Author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам также могут понравиться эти