Моральный Кодекс сыграл «Все хиты за 35 лет» в Зелёном театре ВДНХ

Моральный Кодекс сыграл "Все хиты за 35 лет" в Зелёном театре ВДНХ

Уважаемые посетители rRock.ru! Вашему вниманию предлагается отчёт о концерте группы Моральный Кодекс, который состоялся 29 июня 2024 года в московском Зелёном театре ВДНХ!

Летний сезон предоставляет музыкантам куда больше возможностей для выбора концертных площадок, нежели другие времена года. Ведь вместо душного клуба своё выступление можно провести под открытым небом, зачастую в очень атмосферных и живописных местах. 29 июня этой "привилегией" воспользовалась группа Моральный Кодекс, с большим сольным концертом в честь своего 35-летия заглянувшая в Зелёный театр ВДНХ.

На этой площадке, обладающей богатой историей в 85 (!) лет, Моральный Кодекс играет уже не впервые. Если в прошлом музыкантам везло с погодными условиями, то в этот раз "небесная канцелярия" устроила зрителям испытание. Вечером периодически начинал идти дождь разной степени интенсивности – например, в очередной раз это случилось аккурат к выходу группы на сцену. Благо спасали дождевики, которые, в Зелёном театре раздавали всем желающим. Лидер Морального Кодекса Сергей Мазаев первым делом попросил прощения за непогоду: "Приносим свои восторженные извинения! Мы колдовали-колдовали, но не смогли справиться с дождём!"

В рамках концерта зрители могли не только услышать "все хиты за 35 лет" (как говорилось в анонсах), но и познакомиться с новым составом Морального Кодекса. К "ветеранам" Сергею Мазаеву и Константину Смирнову (клавиши), а также более молодым участникам: гитаристу Сергею Сухову, бас-гитаристу Сергею Гейеру и перкуссионисту Илье Митякину, присоединился барабанщик Пётр Ившин. Весной он сменил за ударной установкой ещё одного "старожила" Юрия Кистенёва, отправившегося на пенсию. В Москве перед такой большой аудиторией (а в Зелёном театре был аншлаг) данный состав выступал в первый раз.

Мазаев сдержал обещание, данное им на предконцертной пресс-конференции, начать концерт с "тяжёлой музыки". Как и на мартовском выступлении в клубе "Base", программа стартовала с номера "Потерянный рай" из альбома 1997 года "Я выбираю тебя". На ней Сергей продемонстрировал ещё один свой музыкальный талант, сыграв соло на кларнете. Далее прозвучали приветственный шлягер "В Москве наступает полночь" и песня "Кошки", представляющие следующую пластинку "Хорошие новости", датированную 2001 годом. Зелёный театр ВДНХ всегда являлся довольно демократичной площадкой, поэтому уже на первых песнях в проходах между рядами и по бокам появились танцующие поклонники, не желавшие слушать любимые песни сидя. С каждой композицией количество "танцоров" увеличивалось (тем более, дождь закончился), а хоровое пение звучало всё громче – пели даже случайные прохожие, гулявшие рядом с площадкой и решившие задержаться возле неё.

После дозы добротного хард-рока пришла пора медленных танцев под "В ожидании чуда". Затем Моральный Кодекс коснулся материала из готовящегося нового альбома, который слушатели ждут целых 10 лет (предыдущая пластинка "Зима" вышла в 2014 году). Группа сыграла "Солнце на стенах домов", "Хочу домой" и чуть позже "Ты же знаешь", прекрасно знакомые тем, кто следит за творчеством коллектива. Первая попадала в ротацию на радио, вторая звучала на концертах ещё 5 лет назад, а на третью недавно был снят видеоклип.

"Когда остались только свои, пожалуй, начнём!" – объявил Мазаев. От новых песен Моральный Кодекс перешёл к одной из самых старых в сэт-листе – "Я тебя люблю". Следом за ней подборка хитов (всё-таки название программы "Все хиты за 35 лет" обязывало) из богатого наследия группы: "Актриса"; "Ночной каприз"; "Другие", на которой Сергей исполнил партию на саксофоне; не часто играющиеся "Моя мечта – это ты" и "Мне хорошо с тобой". Кроме "горячей" реакции зала музыкантов радовала и улучшающаяся погода. "Развиделось! – заметил Мазаев – Мы прогнали дождь!" Также он похвалил гостеприимный Зелёный театр: "Лучшая летняя концертная площадка Москвы!"

На финал Моральный Кодекс оставил традиционный блок "тяжёлой артиллерии", начавшийся со "Славянских танцев", под которые вокалист показал коротенький танец вприсядку. Концерт продолжили "Реки и горы", "Где ты?", "Я выбираю тебя", "Первый снег" и, конечно же, "До свидания, мама". На бис группа вернулась с песней "На рассвете".

Тем, кто пропустил этот концерт, стоит обратить внимание, что в июле Моральный Кодекс сыграет в столице аж 2 раза: 28 июля в клубе "Magnus Locus" и 31 июля в клубе "16 тонн". Ну а очередной встречи с Сергеем Мазаевым и Ко в Зелёном театре ВДНХ, наверняка, можно ожидать летом 2025 года.

Трек-лист концерта:
1. Потерянный рай
2. В Москве наступает полночь
3. Кошки
4. В ожидании чуда
5. Солнце на стенах домой
6. Хочу домой
7. Я тебя люблю
8. Актриса
9. Ты же знаешь
10. Ночной каприз
11. Ты далеко
12. Другие
13. Моя мечта – это ты
14. Мне хорошо с тобой
15. Славянские танцы
16. Реки и горы
17. Где ты?
18. Я выбираю тебя
19. Первый снег
20. До свидания, мама

21. На рассвете

благодарим за предоставленные аккредитации Наталью Ломову

Санд, специально для rRock.ru
____________________________

отчёты о прошлых концертах группы Моральный Кодекс:
16 марта 2024 года — Клуб "Base"
28 августа 2022 года — Зелёный театр Стаса Намина — фестиваль "SNC 35 лет"
26 августа 2022 года — Стадион "ВЭБ Арена" — фестиваль "Музыка с сильным характером"

копирование полного текста или его фрагментов только с указанием автора отчёта и ссылки https://rrock.ru/news.rrock?id=65702

Моральный Кодекс сыграл "Все хиты за 35 лет" в Зелёном театре ВДНХ

About the Author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам также могут понравиться эти